一人暮らしの家飲み | 長いものステーキ
Menu
りくの小さな台所
一人暮らしで料理をしていると余る食材が多くなると感じますが、皆さんはどうでしょうか。
器用な方は余った食材でパパっと美味しいものを作れちゃったりするのでしょうね。
私には無理なので、余った食材で作れるレシピを調べて、単品で何品か作る日がたまに出てきます。
作れるものを作る感じだから、バランスが悪いときは「洋風、和風、中華!!!」みたいになったりするので、そういう日はご褒美で?お酒を飲みます。
外で飲むときも大概そうですよね?もしかして、皆さんバランスを考えて注文してるのかな?
長いものステーキ
長いもはいつも余ってしまうので困っていました。
これは長いもだけをフライパンで焼いて味付けするだけなので簡単です。
このレシピは「定番」にしたいと思いました。
ほくほく 醤油バターで長芋のステーキ 作り方・レシピ | クラシル
もやしのナムル
もやしもよく余る……
普通に美味しかったです。
チンジャオロース
このところずっと作っているチンジャオロース。
豚バラ肉で作ったら油まみれになってしまった。でも、美味しかった。
チンジャオロースは比較的簡単に作れるのも良いところです。
様々なレシピを試して追及したい料理。「定番」に昇格させます。